八幡浜も行くべきところは行ったし、大島にも出かけた。そんな大島に行った際、道の駅みなっとのどーや市場で、魚屋さんのお寿司を食べた。500円で八貫の握り寿司。新鮮でネタが大きい。今日は、そんな朝食を取りにみなっとへ出かけた。もちろん、週一回の買い物の為である。ネタは日替わり。当然ながら、めっちゃ美味いのである。
大阪に帰ると、こういうことはできまい。海鮮が新鮮で美味いのは三崎や八幡浜の大きな付加価値である。しかも、今はまだ柿の季節で、富士柿という八幡浜の柿が実に美味なのである。(上記画像参照)今日は、義姉と息子に、富士柿と紅マドンナ(超高級の柑橘)をみなっとから送った。きっと喜んでもらえると思う。
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